Gingerbread cookies recipe

Jan 3, 2014

There’s no doubt that the holidays call for celebrating, indulging, and relaxing. Well I actually happen to have some recipes to share with you now that I finally found time to cook! Gingerbread cookies are a classic holiday treat, and a nice addition to any holiday dinner table. A variety of cookie cutters can be used to create different holiday-inspired shapes: angels, reindeers, stars, christmas trees! And there are endless possibilities regarding the decoration of the cookies.

Я думаю, многие согласятся, что зимние праздники - это самое лучшее время для вкусностей. Я давно собиралась поделиться с вами каким-нибудь интересным рецептом, и наконец у меня появилось время для готовки и нового recipe-поста! Имбирное печенье - это классическое рождественское угощение и украшение любого праздничного стола. Больше всего мне нравится то, что есть масса способов украшать имбирные печеньки, а из теста можно вылепить что угодно: звезды, елки, домики, оленей..

Here's the recipe:

Ingredients:

- For cookies:
butter – softened 200g
sugar 130g
vanilla 1 pinch
ginger 0.2 tsp (add a touch of your other favorite spices if desired)
cocoa 2 tsp
flour 400g
2 eggs

- For frosting:
1 egg white
lemon juice or extract
powdered sugar 100g

Directions:

Cookies:
Sift together the flour, soft butter, sugar, vanilla, eggs and ginger in a medium bowl. Mix well. Divide dough in half, flatten into 2 thick circles, add cocoa to 1 circle and wrap in plastic wrap. Refrigerate for at least a 1/2 hour or until firm enough to roll out
Preheat oven to 180°C. Dust a clean, dry surface with flour. Roll the dough out, cut into desired shapes and bake in the preheated oven, until cookies are slightly brown at the edges. Remove from baking sheets to cool on wire racks. 

*Let cool before frosting. 

Easy frosting:
With a hand mixer, beat the egg whites with the lemon juice or extract until frothy. Add the sifted powdered sugar and beat on low speed until combined, smooth, and shiny. Turn to high and beat approximately 5 minutes till stiff and glossy. Spread out across the cookie. Add food coloring, colorful sprinkles, sugars or chocolate chips, if desired.

*After frosting cookies, leave them in the open air so the frosting can harden just a bit.


♡ ♡ ♡

Ингредиенты:

- Для печенья:
масло сливочное 200 г.
сахар 130 г.
ванилин 1 щепотка
имбирь 0.2 ч. л. (+ другие специи по вкусу)
какао 2 ч. л.
мука 400 г.
яйцо 2 шт.

- Для глазури:
белок яичный 1 шт.
сок лимона/экстракт
сахарная пудра 100 г.

Способ приготовления:

Печенье: 
Смешать мягкое масло, сахар, ванилин, яйцо, имбирь, муку. В миске среднего размера (или в комбайне) хорошо замесить тесто.  Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. Сформировать 2 шарика, накрыть пленкой и положить в холодильник на 1-2 часа. 
Предварительно разогреть духовку до 180°C. Приготовить чистую сухую поверхность и присыпать мукой. Раскатать шарики в пласты. Из светлого и темного теста вырезать фигурки. Запекать в духовке около 20 минут или до того, как края станут золотистыми.  Достать из духовки и остудить перед украшением глазурью.

*Дать остыть перед нанесением глазури.

Глазурь:
Взбить миксером яичный белок с лимонным соком или экстрактом лимона. Постепенно добавлять просеянную сахарную пудру и продолжать взбивать до густоты. Нанести на готовое печенье. По желанию украсить кондитерской посыпкой, какао, тертым шоколадом или др. на свое усмотрение. 

*После нанасения глазури дать затвердеть в прохладном месте.



The whole house now smells like cake, and the cookies turned out extra sweet and tasty. Bon Appétit!
В доме пахнет выпечкой, а печеньки получились невероятно вкусными и сладкими. Приятного аппетита!

6 comments:

  1. Какие милые печеньки получились! Нужно обязательно попробовать приготовить. Спасибо Вам за рецепт!!

    ReplyDelete
  2. Many thanks for sharing this recipe! I can almost smell the gingerbread-y goodness! These look amazing..

    ReplyDelete
  3. Такие аппетитное печенье,я тоже вот хочу сделать на Рождество!:)
    А еще я хотела бы подружиться блогами,если ты не против,то милости прошу http://tanyamarios.blogspot.com/ , с прошедшим тебя!

    ReplyDelete
  4. Очень красивые печенья, и, я уверена, очень вкусные)

    ReplyDelete
  5. прикольно, но драники лучше

    ReplyDelete

  6. Здравствуйте, Виктория.
    Вас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.by
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация myTaste

    ReplyDelete