USA Diary: Day #1,2 - New York!

Jul 8, 2014


Say Hello!

Я никогда раньше не была так далеко от дома. Поэтому меня одновременно охватывали и радость, и легкий испуг. Я знала, что когда-нибудь обязательно попаду в штаты, но не думала, что это случится так скоро. Казалось, совсем недавно мы с ребятами собирали огромную кучу документов, проходили собеседование в посольстве в Кракове и покупали билеты на самолет. А сейчас я уже гуляю по пляжу Атлантик-Сити, пытаясь отвлечься от не самых удачных поисков работы. Но теперь обо всем по порядку.

О программе Work&Travel USA я слышала уже давно, но всерьез задумалась об этом только осенью прошлого года, когда ребята предложили мне подать заявку на участие вместе с ними. Если вы, как и мы, захотите поехать в США с Work&Travel, советую запастись немалыми денежными средствами, которые, как показывает практика, в большинстве случаев возвращаются, и, самое главное, стальными нервами! Я знаю, со стороны это выглядит просто: документы, взносы, собеседование, заветная виза – и вы в самолете на пути к Нью-Йорку. На самом же деле, поиски job offer, подготовка к интервью, мучительные ожидания ответа от спонсора – все это совсем непросто. В любом случае, мы сделали это и сейчас находимся по другую сторону океана. Поехали! 


Нью-Йорк

День #1

Наш самолет приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди в 9 часов вечера. Уставшие после перелета, мы отправились искать способ добраться до центра города. Прямо из JFK мы сели в Air Train, билет на который стоит 5$. Но, прежде, чем доставить пассажиров до ближайшей станции метро, Air Train покатал нас по всем терминалам аэропорта. Проезд же в подземке обошелся нам в 2,50, и, таким образом, мы добрались до станции Queens Plaza. Кстати, в метро мы приобрели специальный многоразовый ticket для всех видов транспорта, на который зачисляется определенная сумма для проезда. Если вы собираетесь оставаться в НЙ на несколько дней, советую начислить больше, чем 5$, чтобы не тратить время в очередях потом.

Самой глупой ошибкой было ехать в Нью-Йорк, предварительно не забронировав там ночлег и надеясь найти что-то по прилету. Это совсем не похоже на меня, потому что в таких случаях я привыкла продумывать все до мелочей заранее. Но на этот раз я понадеялась, что все сложится само собой. В итоге отель мы искали около 2-3 часов, ведь в 11 вечера в гостиницах уже не было номеров. И, когда мы наконец нашли свободный номер, мы столкнулись с новой проблемой: на ресепшене у нас попросили id (паспорт или другой документ, подтверждающий, что кому-то из нас есть 21 год). Как вы уже могли догадаться, никому из нас еще нет двадцати одного. На улице лил холодный дождь, у нас не было возможности даже переодеться, а огромные чемоданы затрудняли поиски отеля. В общем, каким-то образом милая девушка на ресепшене сжалилась и пустила нас переночевать.
И да, не поверите, но самым большим челленджем дня оказалась попытка принять душ. Номер был далеко не дешевым, а душ был самым странным, который я когда-либо видела, потому что мы так и не смогли разобраться, как это работает. Или мы что-то не поняли, я даже не знаю.

День #2

Завтрак в отеле оказался очень вкусным. Там было все, что я люблю: йогурты, фрукты, омлет, хлопья с молоком и разные напитки. Но на вторую ночь нам нужно было найти более дешевый ночлег, где нам не пришлось бы предоставлять id. И на этот раз мы, по наводке знакомого парня, отправились на поиски мотеля, недалеко от Брайтон-Бич. На заметку: иногда лучше воспользоваться такси, чем тащиться с огромными чемоданами в 30-ти градусную жару. Хотя, может кто-то, как и мы, не ищет легких путей.
Слава небесам, нам удалось без проблем найти тот самый мотель, который, кстати, тоже оказался недешевым, и заселиться в него, поэтому мы сразу кинули вещи и отправились на Таймс Сквер.
Я не могу сказать, что у меня осталось много впечатлений от города, потому что мы провели там совсем немного времени. Мы гуляли по Таймс Сквер, по улицам Бруклина, увидели знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, выпили много Iced Coffee в не менее знаменитом Starbucks. И да, в Нью-Йорке действительно чувствуешь себя очень маленьким, потому что вокруг много огромных зданий, много людей, такси и шума. В этом есть что-то свое, неповторимое. Но о Нью-Йорке немного позже.

  
Instagram: 1. Вид из окна самолета, где-то над Скандинавией. 2. Таймс Сквер. 3. Уютные улицы Бруклина.  4. Магазин-музей m&m's.

На заметку: 
1. Квартиру, номер в отеле, мотеле или хостеле лучше забронировать заранее (Booking.com, airbnb.com). 
2. Тащить с собой огромный чемодан – вполне нормально, если вы собираетесь добираться до нужного места на такси. В метро или другом общественном транспорте с чемоданами передвигаться крайне сложно. 
3. Не стоит волочь с собой в США любимые плойки, фены и т.д., техника работает здесь на 110V. Фен можно купить на месте, а для зарядки лэптопов, телефонов и фотоаппаратов придется купить адаптер.
4. Не задерживайтесь в Нью-Йорке слишком долго, если у вас будет возможность посмотреть город позже. За полтора дня пребывания там мы потратили столько же денег, сколько потратили за полторы недели пребывания в Атлантик-Сити. Если бы мы понимали это раньше, сразу бы отправились в пункт назначения.


To be continued...
(Следите за обновлениями в instagram: vicstepanchuk)

5 comments:

  1. Сompetition on my blog! win lacy shorts :)

    I will rejoice to your participation, dear <3

    anngrigorieva.blogspot.ru/2014/07/romwe-decorate-your-summer-in-lace.html

    ask me if something is unclear :))

    ReplyDelete
  2. Будешь еще в Нью-Йорке - пиши! Покажу что-нибудь интересное ;)

    http://www.notimetolookback.us/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! С радостью ;)

      Delete
  3. Ты очень смелая) Я думаю, что я бы с ума сошла, если бы всё распланировала и это "всё" пошло не так. А вообще, мне всегда казалось, что W&T не очень надёжная компания. Хорошо что ты была не одна!)

    http://natalieforest.blogspot.ru

    ReplyDelete
    Replies
    1. W&T - это не компания, а программа госдепартамента США, которая позволяет работать и путешествовать в штатах.

      Иногда здорово, когда все идет не по плану. Я люблю приключения! ;)

      Delete